Monte uma ceia completa com estas 3 receitas fáceis de chef do GNT
Da entrada à sobremesa, confira um menu simples que vai surpreender seus convidados na ceia de Natal
Para o anfitrião responsável pela ceia de Natal, é comum que as semanas que antecedem à celebração virem sinônimo de correria e estresse, especialmente quando a ideia é proporcionar uma festa inesquecível.
De acordo com a chef Fernanda Luvezuto, finalista do programa The Taste Brasil (GNT), é possível organizar um menu completo delicioso que parece ser elaborado — mas, na verdade, é bem simples de preparar.
Com opções que vão da entrada à sobremesa, confira receitas infalíveis da chef que vão surpreender seus convidados no Natal:
Entrada: Árvore de Natal folhada
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 80g de parmesão ralado fino
- Molho pesto
- 2 xícaras de manjericão
- ¾ de azeite
- 60g parmesão
- 2 colheres de castanhas, amêndoas, nozes ou castanhas de caju
- Sal e pimenta a gosto
- Dica: 2 pedras de gelo para ficar verdinho
Modo de preparo
No processador ou no liquidificador Philco, bata todos os ingredientes até formar uma pasta bem homogênea. Reserve.
Abra a massa folhada em uma superfície lisa e corte-a ao meio. Sobre uma das partes, espalhe o pesto de manjericão de forma uniforme e finalize com uma camada de queijo parmesão. Cubra tudo com a outra metade da massa.
Com uma faca afiada, corte tiras de cerca de 2 cm de largura. Para montar a árvore de Natal, torça cada tira delicadamente e encaixe-as formando o desenho, usando palitos para fixar. Se preferir, use cortadores natalinos para criar formatos variados.
Coloque as peças em uma assadeira levemente untada, pincele a gema por cima para garantir brilho e dourado perfeito.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Sirva ainda quente e aproveite!
Prato Principal: Peru com musseline de batata doce roxa e farofa de pistache
Ingredientes
- 1 peru bolinha desossado
- 500ml de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 200ml de vinho branco
- Ramos de tomilho
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta a gosto
Musseline
- 1kg de batata doce roxa
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o peru bolinha e tempere com todos os ingredientes, exceto a manteiga. Misture bem e deixe marinar por 2 horas, para que os sabores penetrem na carne.
Transfira o peru com toda a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, pincele a manteiga por toda a superfície e volte o peru ao forno. Asse por mais 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
Fatie o peru em pedaços finos e aproveite o caldo que ficou na assadeira como molho para servir.
Musseline
Cozinhe a batata-doce roxa em água até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, bata com o mixer até obter um purê bem liso.
Adicione a manteiga e mexa até incorporar completamente. Ajuste o sal e sirva junto com o peru.
Sobremesa: Panna Cotta
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 150g de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 12g de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem
- Cobertura: Geleia ou calda de sua preferência
Modo de preparo
Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo de vez em quando.
Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina já dissolvida, mexendo bem até formar um creme totalmente homogêneo.
Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar por completo.
Na hora de servir, finalize com a calda de sua preferência e aproveite!
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