Ingredientes
Para a carne
.1,3 quilo de lombo de vitela
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Manteiga derretida para pincelar
.Raspas de 1 limão-siciliano
Para o molho
.1 litro de molho roti
.3 limões-sicilianos
.Sal a gosto
Para a batata
.1 xícara de creme de leite fresco
.1 ovo
.Noz-moscada ralada a gosto
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 alho-poró fatiado fino
.1/2 quilo de batata sem casca fatiada fino
.Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere a vitela com sal e pimenta–do-reino. Pincele com a manteiga derretida. Salpique com as raspas do limão. Em uma assadeira antiaderente, leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a carne fique bem macia.
Prepare o molho
Em uma vasilha, misture o molho roti com a raspa de 1 limão-siciliano e o suco dos outros dois. Tempere com sal e reserve.
Prepare a batata
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a batata e o parmesão. Mergulhe a batata nesse creme e transfira para um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Finalize com o parmesão. Sirva a carne fatiada com o molho e a batata gratinada.