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Vitela com batata

Por Divani Gastronomia para "A festa de CLAUDIA"

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 00h59 - Publicado em 12 out 2015, 21h01
Elisa Correa e Ricardo Toscani
Elisa Correa e Ricardo Toscani (/)
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Ingredientes

Para a carne

.1,3 quilo de lombo de vitela 
.Sal e pimenta-do-reino a gosto 
.Manteiga derretida para pincelar 
.Raspas de 1 limão-siciliano 

Para o molho 

.1 litro de molho roti 
.3 limões-sicilianos 
.Sal a gosto 

Para a batata 

.1 xícara de creme de leite fresco 
.1 ovo 
.Noz-moscada ralada a gosto 
.Sal e pimenta-do-reino a gosto 
.1 alho-poró fatiado fino
.1/2 quilo de batata sem casca fatiada fino 
.Queijo parmesão ralado a gosto 

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Modo de preparo

Tempere a vitela com sal e pimenta–do-reino. Pincele com a manteiga derretida. Salpique com as raspas do limão. Em uma assadeira antiaderente, leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a carne fique bem macia.

Prepare o molho 

Em uma vasilha, misture o molho roti com a raspa de 1 limão-siciliano e o suco dos outros dois. Tempere com sal e reserve. 

Prepare a batata 

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a batata e o parmesão. Mergulhe a batata nesse creme e transfira para um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Finalize com o parmesão. Sirva a carne fatiada com o molho e a batata gratinada. 

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