Vencedores do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011
Conheça quem são as ganhadoras e suas receitas premiadas nas categorias Salgados, Doces e Grãos
Os finalistas Vera Lucia da Luz, Gabriela Ferrara, Elza Augusto dos Santos, Laura Bezerra dos Santos, Camila Silva, Andréa Porchat de Assiz, Juliana Martins de Almeida e Antonio de Souza Pereira Filho
Foto: Leandro Bugni
Na semana passada, a Editora Abril foi palco de uma das festas mais deliciosas do ano: a premiação do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011, promovido pela revista ANAMARIA, com patrocínio da Camil. Durante a noite gastronômica, experts da área elegeram os pratos de Gabriela Fortunato Ferrara, Elza Augusto Lino dos Santos e Vera Lucia Barbosa da Luz como os grandes vencedores nas categorias Salgados, Grãos e Doces, respectivamente.
Ao júri coube a tarefa de experimentar os nove pratos finalistas (três em cada categoria) e definir quais levariam o prêmio principal: um cruzeiro pela costa brasileira com acompanhante. Os demais finalistas ganhariam kit de utensílios e eletrodomésticos no valor de R$ 750.
Alexandre Du Rocher, da Camil, e Monica Kato, diretora de redação de ANAMARIA, entregam o prêmio a Gabriela Ferrara pelo seu Spaghetti com zucchine e camarão
Foto: Leandro Bugni
Foram mais de 6 mil receitas inscritas no concurso cultural e Gabriela Fortunato Ferrara, de Jundiaí (SP), levou o prêmio principal da categoria Salgados depois de preparar para os jurados sua massa especial, o Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa. O diferencial do prato ficou por conta da combinação da crocância do legume com a carne tenra do fruto do mar.
Elza Augusto dos Santos, criadora da Galinhada com arroz vermelho, recebe o prêmio de Alexandre Du Rocher e Monica Kato
Foto: Leandro Bugni
A mineira Elza Augusto Lino dos Santos, de Itamonte, apresentou um dos pratos mais comentados da noite, a Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco, vencendo a categoria Grãos. A receita leva galinha caipira, tomate, pimentões e bastante tempero (como pede a boa cozinha de Minas Gerais), balanceada com o delicado creme de feijão.
Alexandre Du Rocher, Mônica Kato e Vera Lucia da Luz, criadora da Torta maravilhosa de maçã
Foto: Leandro Bugni
Na categoria Doces, o prêmio principal ficou com Vera Lucia Barbosa da Luz, de Santos (SP), com a irresistível sobremesa Torta de maçã maravilhosa, com base de farofa de biscoito, recheio de maçã ralada e canela e cobertura de brigadeiro branco.
À esquerda, Mônica Kato, a finalista Laura Bezerra dos Santos e Alexandre Du Rocher. À direita, as finalistas Andréa Porchat de Assiz e Camila Silva com Mônica Kato
Fotos: Leandro Bugni
Além das três grandes vencedoras, também foram contemplados outros seis finalistas. Na categoria Doces, Laura Bezerra dos Santos, de Recife (PE), foi destaque com o Cupcake gourmet de cappuccino, que concorreu ao prêmio junto com o Pavê Barack Obama, de Daniela Sena Souza, de Salvador (BA) – a finalista não pôde comparecer à festa.
Na categoria Grãos, Andréa Porchat de Assiz, de Iperó (SP), disputava o prêmio com o Arroz de forno com brócolis, ao lado de Camila Silva, do Rio de Janeiro (RJ), com seu Pastel de baião de dois com queijo coalho.
Mônica Kato e Alexandre Du Rocher entregam os prêmios para os finalistas Antonio de Souza Pereira Filho e Juliana Martins de Almeida
Foto: Leandro Bugni
Antonio de Souza Pereira Filho, de São Paulo (SP), foi o único representante masculino dentre os finalistas, concorrendo na categoria Salgados com o prato Frango com abacaxi no uísque. Além dele, Juliana Martins de Almeida, de Santos (SP), disputava o prêmio com a receita de Filé-mignon na cerveja preta.
O chef Álvaro Rodrigues e as apresentadoras Cátia Fonseca, Chris Flores e Palmirinha
Fotos: Leandro Bugni
O júri foi formado pelos chefs Álvaro Rodrigues e Rogério Shimura; as apresentadoras Cátia Fonseca, Palmirinha e Chris Flores; a consultora de CLAUDIA Comida & Bebida, Bettina Orrico; o editor de gastronomia de VEJA SP, Arnaldo Lorençato, e o vice-presidente do Conselho Editorial da Editora Abril, Thomaz Souto Corrêa.
À esquerda, Bettina Orrico e Thomaz Souto Corrêa. À direita, Arnaldo Lorençato e Rogério Shimura
Foto: Leandro Bugni
Todas as receitas e os vídeos com o passo a passo para prepará-las e repetí-las em casa podem ser conferidos no site de Minha Receita Preferida 2011.
Confira no site de Minha Receita Preferia todas as receitas vencedoras em fotos e vídeos
Foto: Reprodução