
- Calorias: 387 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 500 g de feijão-roxinho
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Coloque o feijão-roxinho numa panela. Complete com água até que esteja 3 centímetros acima do feijão. Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador de feijão.
Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca. Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.
Tempere com sal. Para complementar o prato, sirva com linguiça frita. Outra opção é salpicar ovo cozido picado sobre o tutu.
Dica: em vez de usar o socador de feijão, você pode utilizar uma colher ou um garfo.