Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Tutu com torresmo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h42 - Publicado em 25 mar 2011, 15h28
  • Calorias: 265
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 kg de feijão
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Alho, cebola e salsinha picados a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 ovos cozidos
. Torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.

Dica: Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
 

Publicidade