- Calorias: 265
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 kg de feijão
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Alho, cebola e salsinha picados a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 ovos cozidos
. Torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.
Dica: Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!