- Calorias: 95 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 150 g de amêndoas tostadas
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
2. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
3. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.
4. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio.
5. Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
6. Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.
7. Divida o crocante em 2 porções. Misture 1 parte na massa e molde as trufas.
8. Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.