CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Trufas crocantes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 13h44 - Publicado em 16 dez 2010, 15h47
  • Calorias: 95 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de creme de leite sem soro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 150 g de amêndoas tostadas

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.

2. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.

3. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.

4. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio.

5. Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.

6. Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.

7. Divida o crocante em 2 porções. Misture 1 parte na massa e molde as trufas.

8. Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.

Continua após a publicidade
Publicidade