
- Calorias: 723
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes:
Massa:
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 ovos
. 1 tablete e fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida
Recheio:
. 200 g de coco ralado
. 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
. ½ xícara (chá) de damascos secos picados
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, os ovos, o fermento diluído no açúcar e, aos poucos, junte a farinha. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar da mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma tigela, misture o coco, as frutas, o leite condensado e o açúcar. Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos. Reserve 1 xícara (chá) do recheio e, com o restante, recheie os dois retângulos. Enrole cada retângulo como um rocambole e, em seguida, molde a trança. Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema e, por cima, espalhe o recheio reservado. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 35 minutos ou até dourar.