Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

Trança de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h18 - Publicado em 8 jul 2009, 15h18
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 273 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500 g de farinha de trigo
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.

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2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

3. Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.

4. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.

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5. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.

6. Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.

7. Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.

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8. Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes.

9. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.

10. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.

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11. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se preferir, substitua o chocolate por frutas cristalizadas. Em cima, polvilhe nozes picadas. 

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