
- Calorias: 273 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500 g de farinha de trigo
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
3. Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.
4. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
5. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
6. Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.
7. Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.
8. Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes.
9. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.
10. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.
11. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir, substitua o chocolate por frutas cristalizadas. Em cima, polvilhe nozes picadas.