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Tortinha de gengibre com sorvete de canela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h50 - Publicado em 18 mar 2014, 12h50
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a massa
· 2 xícaras de farinha de trigo
· ½ xícara de manteiga gelada
· ½ xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
· 1 pitada de sal
· 2 ovos
Para o sorvete de canela
· 1/3 de xícara de canela em pó
· 1 ½ xícara de água
· 750g de sorvete de creme
· 1 xícara de geleia de amora diluída em 2 colheres (sopa) de água
· Folhas de hortelã para decorar
 

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos. Se for necessário, junte mais farinha. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro. Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro. Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo. Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Sorvete
Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante. Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto. Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela. Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída. Decore com folhas de hortelã e sirva.
 

 

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