Torta tropicália com kiwi e abacaxi
Surpreenda com esta receita saborosa de torta com recheio cremoso de frutas!
Ingredientes
Para massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 16 colheres (café) de adoçante culinário
Para a cobertura
- 2 kiwis, sem casca, em fatias
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres (café) de adoçante culinário
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos. Adicione a água aos poucos até dar liga. Com a massa, forre uma forma redonda de fundo removível, levemente untada. Faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos.
Prepare o creme
Leve ao fogo uma panela com o leite, as gemas, o amido, a margarina, a essência e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e despeje sobre a massa. Reserve.
Prepare a cobertura
Leve ao fogo baixo uma panela com o kiwi, o abacaxi e a água. Deixe ferver rapidamente. Retire do fogo e escorra bem. Misture o adoçante e ponha sobre o creme de maneira decorativa. Decore com os morangos e sirva.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 345
Dificuldade: superfácil