- Calorias: 269 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
. 1 gema batida
. 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. 5 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 pepino cortado em rodelas
. Folhas verdes
. Tomate-cereja
. Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente.
2. Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida.
3. Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura.
4. Pincele a borda do disco com água.
5. Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta.
6. Aqueça o forno a 180 ºC.
7. Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos.
8. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
9. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
10. Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate.
11. Tempere com azeite e sirva.
Dica: varie a salada. Cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções.