- Calorias: 205
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. ½ pacote de biscoito maisena triturado
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de ricota amassada
. 1 embalagem de cappuccino shake (100 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Massa: Triture os biscoitos, misture a canela e a margarina, até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a ricota e o capuccino. Acrescente o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e misture bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore a gosto.
Dica: O cappuccino shake é encontrado em supermercados.