Ingredientes
Para o pão de ló
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. Manteiga para untar
Para a calda
. 1 xícara de açúcar
. 7 gotas de essência de baunilha
Para o creme de limão
. Suco de 10 limões-cravos
. 1/2 quilo de manteiga
. 6 ovos
. 8 gemas
. 2 ½ xícaras de açúcar
Para a musse
. 1 xícara de creme de leite fresco
. Raspas e suco de 7 limões-cravos
. 2 claras
. 2 envelopes de gelatina incolor
. Raspas de 1/2 limão-taiti
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pão de ló
Na batedeira,em velocidade média, bata os ovos até dobrar o volume. Acrescente o açúcar batendo. Desligue. Junte a farinha de trigo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quatro minutos.
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo médio, junte 4 xícaras de água e o açúcar, mexendo, até levantar fervura. Junte a essência de baunilha e misture.
Prepare o creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, em banho–maria, mexendo até obter um creme.
Prepare a musse
Bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Acrescente o suco de limão-cravo e misture com uma espátula. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de hantilly. Junte as claras, as raspas do limão-taiti e o leite condensado. Misture para incorporar bem. Reserve. Umedeça o pão de ló com a calda de baunilha. Coloque o creme por cima e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, faça uma nova camada, agora com a musse e volte ao freezer por mais 30 minutos. Desenforme e sirva.