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Torta musse de limão-cravo

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 06h01 - Publicado em 4 dez 2015, 18h05
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

Para o pão de ló 

. 2 ovos 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. Manteiga para untar 

Para a calda 

. 1 xícara de açúcar 
. 7 gotas de essência de baunilha 

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Para o creme de limão 

. Suco de 10 limões-cravos 
. 1/2 quilo de manteiga 
. 6 ovos 
. 8 gemas 
. 2 ½ xícaras de açúcar 

Para a musse 

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. 1 xícara de creme de leite fresco 
. Raspas e suco de 7 limões-cravos 
. 2 claras 
. 2 envelopes de gelatina incolor 
. Raspas de 1/2 limão-taiti 
. 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo 

Prepare o pão de ló 

Na batedeira,em velocidade média, bata os ovos até dobrar o volume. Acrescente o açúcar batendo. Desligue. Junte a farinha de trigo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quatro minutos. 

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Prepare a calda

Em uma panela, em fogo médio, junte 4 xícaras de água e o açúcar, mexendo, até levantar fervura. Junte a essência de baunilha e misture. 

Prepare o creme 

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Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, em banho–maria, mexendo até obter um creme.

Prepare a musse 

Bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Acrescente o suco de limão-cravo e misture com uma espátula. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de hantilly. Junte as claras, as raspas do limão-taiti e o leite condensado. Misture para incorporar bem. Reserve. Umedeça o pão de ló com a calda de baunilha. Coloque o creme por cima e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, faça uma nova camada, agora com a musse e volte ao freezer por mais 30 minutos. Desenforme e sirva.

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