- Calorias: 423 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
. 100 g de margarina
. 150 g de queijo branco fresco
. 2 ovos
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. 150 g de goiabada picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture o biscoito triturado e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm. No liquidificador, bata o queijo, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o amido de milho. Despeje sobre a massa, leve ao forno e asse durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, ponha a água, a goiabada e deixe no fogo baixo mexendo sempre até se derreter. Deixe amornar e ponha sobre a torta. Sirva gelada.
Dica: Você pode substituir o queijo parmesão por queijo meia-cura ralado.