Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta leve de frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h13 - Publicado em 25 set 2012, 17h40
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 489 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . ¾ de xícara (chá) de fubá
    . ¾ de xícara (chá) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 gema
    . 2 colheres (sopa) de água 

    Publicidade

    Cobertura
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 ½ xícara (chá) de leite
    . 3 gemas
    . 3 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 manga média fatiada
    . 10 morangos fatiados
    . 3 kiwis fatiados

    Publicidade

    Geleia de brilho
    . ½ xícara (chá) de água
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 2 colheres (chá) de amido de milho
    . 1 colher (chá) de gelatina incolor
    . 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo

    Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm. 

    Publicidade

    Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno  e deixe esfriar.

    Continua após a publicidade

    Cobertura
    Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

    Publicidade

    Geleia de brilho
    Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.

    Montagem
    Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.