- Calorias: 452 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de cebola picada
. 1/2 abobrinha picada em cubinhos
. 1/2 pimentão cortado em cubinhos
. 1 xícara (chá) de jardineira de legumes (pode ser enlatado)
. 1 colher (chá) de gengibre
Modo de preparo
1. Misture a farinha com o sal e o açúcar.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga.
3. Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.
4. Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.
5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
6. Abra a massa e forre forminhas individuais de torta.
7. Espalhe feijões crus e asse em forno médio preaquecido por volta de 15 minutos.
8. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.
9. Refogue a cebola no restante da manteiga e adicione a abobrinha e o pimentão.
10. Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre.
11. Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
12. Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara.
13. Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio preaquecido até ficar firme. Sirva quente.
Dica: se você optar por legumes frescos, use cenoura, vagem e milho cozidos para a jardineira.