CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Torta holandesa de maracujá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 17h43 - Publicado em 20 dez 2009, 20h59
  • Calorias: 418 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Creme:
. 3 gemas
. 1 caixinha de leite condensado (395g)
. 12 colheres (sopa) de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 150 gramas de chocolate branco picado
. Polpa de 2 maracujás

Montagem:
. 13 biscoitos de aveia
. 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Creme:
no liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:
forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
 

Continua após a publicidade
Publicidade