- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
. 3 maçãs vermelhas, sem casca, cortadas em cubos de 2 cm
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Finalização
. Farinha de trigo para polvilhar
. 1 clara batida para pincelar
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve. recheio Cozinhe todos os ingredientes até engrossar e deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinha e corte em oito quadrados de 15 cm. Recheie. Pincele as bordas com a clara e aperte a massa para fechar. Frite em óleo quente e sirva.