- Calorias: 185 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.sal a gosto
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de óleo
.12 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 ovo, 1 envelope de caldo de legumes, 100 g de peito de peru cortado em cubos, 100 g de cogumelo em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a margarina, o óleo e a água. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes. Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
Substitua o peito de peru por queijo branco.