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Torta especial de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h45 - Publicado em 25 ago 2009, 12h16
  • Calorias: 185 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.sal a gosto
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de óleo
.12 colheres (sopa) de água

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 ovo, 1 envelope de caldo de legumes, 100 g de peito de peru cortado em cubos, 100 g de cogumelo em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a margarina, o óleo e a água. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes. Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Dicas:
Substitua o peito de peru por queijo branco.
 

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