- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de doce de leite condensado para corte
. 2 colheres (sopa) de uvas passas
. 8 nozes picadas
. 1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 6 maçãs pequenas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 6 ameixas-pretas sem caroço
Modo de preparo
Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve. Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite. Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.
Faça um caramelo com metade do açúcar e a água. Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda. Reserve. Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.
Junte as gemas e continue batendo. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs. Disponha um peda-cinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas.
Asse em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Sirva morno.
Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.