CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Torta do reino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 06h21 - Publicado em 26 out 2008, 13h39
  • Calorias: 426 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 4 tabletes de queijo cremoso (Polenguinho®)
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. Orégano a gosto
. 150 g de presunto picado
. 1 cebola média em fatias
. 150 g de mussarela picada

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, 2 tabletes do queijo cremoso, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Reserve.

3. Prepare o recheio: tempere o tomate com o azeite, o sal e o orégano.

4. Para montar: em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa, espalhe o presunto, o tomate temperado, a cebola, a mussarela e 2 tabletes de  queijo cremoso em pedacinhos.

5.  Espalhe o restante da massa, deixando o centro da torta livre.

6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até a superfície dourar.

Dica: substitua o presunto por brócolis ou escarola.

Continua após a publicidade

Publicidade