Torta de sardinha de liquidificador
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 185 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio:
. 2 latas de sardinha em óleo (sem pele ou espinha) bem escorridas (reserve uma colher de sopa do óleo da conserva)
. 1 cebola picada
. 1 tomate picado
. Salsa picada a gosto
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos inteiros
. 1 xícara (chá) chá de óleo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Recheio: leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente. Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, ponha mais farinha).
Montagem: ponha metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.