- Calorias: 505 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 100 g de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 200 g de salame fatiado
. 150 g de queijo provolone ralado
. 1 maço pequeno de rúcula picada
. 1 1/2 copo de requeijão
. Pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a margarina, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 gema e a água.
2. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme.
3. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível.
4. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula.
5. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta.
6. Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou fria.