- Calorias: 694
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 250 g de ricota passada na peneira
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate ao leite picado
. aspas de limão
Modo de preparo:
Massa: No processador, triture o biscoito, misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo da forma, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180º por dez minutos. Reserve.
Recheio: Hidrate a gelatina com a água, dissolvendo em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Distribua o creme obtido sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.
Cobertura: Leve ao fogo o creme de leite até abrir fervura. Junte o chocolate picado e misture bem até que o chocolate esteja derretido. Cubra a torta com o creme de chocolate e salpique raspas de limão.