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Torta de ricota com chocolate e limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h43 - Publicado em 25 mar 2011, 14h29
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  • Calorias: 694
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
. 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Recheio:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado 
. 250 g de ricota passada na peneira 
. 1 lata de creme de leite 
. 4 colheres (sopa) de suco de limão 

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Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate ao leite picado
. aspas de limão

Modo de preparo:

Massa: No processador, triture o biscoito, misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo da forma, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180º por dez minutos. Reserve.

Recheio: Hidrate a gelatina com a água, dissolvendo em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o creme de leite, o suco de limão e a  gelatina dissolvida. Distribua o creme obtido sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.

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Cobertura: Leve ao fogo o creme de leite até abrir fervura. Junte o chocolate picado e misture bem até que o chocolate esteja derretido. Cubra a torta com o creme de chocolate e salpique raspas de limão.

 

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