- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 200 ml de aveia em flocos grossos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
. 400 g de ricota
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. Suco de 1 limão
Calda
. 100 g de framboesas congeladas
. 100 g de morangos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar, a farinha e a aveia e acrescente a manteiga. Misture com um garfo até formar uma farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio preaquecido. Asse por 10 minutos aproximadamente.
Recheio
Bata a ricota e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo. Adicione os ovos e o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Passe na peneira para ficar um creme bem liso. Espalhe sobre a massa fria e devolva ao forno. Asse em forno baixo por 30 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir o ponto de fio. Desenforme a torta fria e cubra com a calda.
Dica: se desejar, sirva com calda de chocolate ou caramelo.