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Torta de ricota com aveia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h30 - Publicado em 21 ago 2012, 06h36
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 200 ml de aveia em flocos grossos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 

Recheio
. 400 g de ricota
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. Suco de 1 limão

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Calda
. 100 g de framboesas congeladas
. 100 g de morangos 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Misture o açúcar, a farinha e a aveia e acrescente a manteiga. Misture com um garfo até formar uma farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio preaquecido. Asse  por 10 minutos aproximadamente. 

Recheio
Bata a ricota e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo. Adicione os ovos e o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Passe na peneira para ficar um creme bem liso. Espalhe sobre a massa fria e devolva ao forno. Asse em forno baixo por 30 minutos.

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Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir o ponto de fio. Desenforme a torta fria e cubra com a calda.

Dica: se desejar, sirva com calda de chocolate ou caramelo.

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