- Calorias: 227 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sobremesa) amido de milho
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.
3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina.
5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar.
6. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
8. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
9. Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
10. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
11. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
Dica: o limão é usado para evitar a baba do quiabo. Se preferir, substitua por vinagre.