Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Torta de presunto e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 06h01 - Publicado em 20 out 2008, 10h48
  • Calorias: 499 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de requeijão
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 2 tomates cortados em rodelas
. Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha, o amido de milho, o queijo ralado, o requeijão, os ovos, o sal e o fermento.

2. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

3. Por cima, distribua o presunto, a mussarela e as rodelas de tomate.

4. Salpique o sal, o orégano e regue com o azeite.

5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.

Dica: para melhor funcionamento do liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, de preferência picados ou ralados.

Continua após a publicidade
Publicidade