- Calorias: 586 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pacote de creme de queijo (17 g)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 250 g de presunto fatiado e cortado em tiras
. 2 tomates em tiras temperados com sal e cheiro-verde picado
. 250 g de queijo prato ralado
. Orégano seco para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo, o sal e o creme de queijo. Passe para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento, misturando bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira com fundo falso de 30 x 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Cubra a massa com o presunto, o tomate, o queijo e polvilhe orégano. Espalhe a massa restante sobre o recheio e polvilhe mais orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.