- Calorias: 327 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 pacote de biscoito de milho esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Recheio:
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
. 1 ovo
Modo de Preparo
Massa: misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma de aro removível sem untar e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Dica: Se desejar polvilhe com uma mistura de cravo em pó, noz-moscada ralada e açúcar.