Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Torta de maçã com ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 18h13 - Publicado em 8 set 2010, 12h20
  • Calorias: 287 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/2 pacote de biscoito maizena
. 1/4 de xícara (chá) de margarina amolecida

Recheio:
. 4 maçãs grandes
. Suco de 1 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 250 g de ricota esfarelada

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os biscoitos. Transfira para um recipiente e coloque a margarina. Misture até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

3. Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte-as em em cubos.

4. Adicione o suco de limão.

5. No liquidificador, bata a maçã, o leite condensado, o ovo e a ricota. Despeje sobre a massa e asse no forno a 200ºC até dourar.

6. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira e aguarde a hora de servir. Decore com pedaços de maçã caramelizados. Sirva.

Continua após a publicidade
Publicidade