- Categoria: Doces
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos + tempo de geladeira
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
· 1 quilo de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 3 xícaras de açúcar
· 400 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos médios
· 3 xícaras de leite em temperatura ambiente
Para o recheio
· 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 1 colher (sopa) de óleo
· 8 maçãs fuji, sem casca, em quartos
· 200 gramas de açúcar
· 1 xícara de rum
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a maçã e o açúcar e deixe dourar e começar a caramelizar. Flambe com o rum e retire do fogo. Abra a massa sobre uma superfície lisa. Forre com ela o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga, deixando sobrar um pouco nas bordas. Recheie com as maçãs e cubra com a sobra de massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Por Olivier Anquier