Torta de legumes e requeijão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 1 tomate sem sementes, picado
. 4 xícaras (chá) de legumes variados cozidos (cenoura, abobrinha, brócolis, vagem)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
. 1 copo de requeijão cremoso
Massa
. 1 copo de iogurte
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte os legumes, tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
Massa
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o leite, o sal, o óleo e o queijo ralado. Passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Montagem
Unte com margarina uma assadeira alta de 30 x 20 cm. Coloque metade da massa, espalhe o recheio, o requeijão em colheradas e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo ralado e asse até dourar.