- Calorias: 336 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 3/4 de xícara (chá) manteiga gelada
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
Recheio:
· 1 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
· 3 ovos
Cobertura:
· 2 colheres (sopa) de mel
· 3 laranjas
· 1/2 maracujá
Para Decorar:
· 1 colher (sopa) de pistache picado
Acessório:
· Aro de 22 centímetros de diâmetro
Modo de preparo:
Ponha no processador o açúcar, a manteiga e o sal. Bata por três minutos. Junte a farinha e o ovo e bata mais um pouco. Faça uma bola e a divida em duas partes. Embale-as em filme plástico. Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora. Aqueça o forno. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa. Coloque-a sobre o aro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos. Despeje sobre a massa e asse até ficar firme.
Cobertura:
Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja. Corte entre a polpa e a película para separar os gomos. Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá. Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir.