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Torta de iogurte com biscoito de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h40 - Publicado em 21 ago 2012, 16h29
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 270 porções
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 xícaras (330 g) de biscoito de chocolate moído 
. 50 g de manteiga derretida
. 1/3 de xícara de água
. 5 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
. 4 xícaras de iogurte natural
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme.

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Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando. Deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver. Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha. Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate.

Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate. Mescle os cremes. Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante.

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