- Calorias: 476 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 8 colheres (sopa) de água
Recheio
. 4 peitos de frango em cubos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
. 1 colher (sopa) de curry
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
. 3/4 de xícara (chá) de chutney de manga pronto
Modo de preparo
Massa:Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio: Tempere o frango com o sal. Refogue-o no óleo com a cebola, mexendo, até começar a dourar. Junte os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney. Regue com o caldo e cozinhe, mexendo, até obter um molho espesso. Deixe esfriar.
Finalização: Abra a massa sobre o fundo de uma forma de abrir. Apare a borda e coloque o fundo na forma. Forre a lateral da forma com uma parte da massa restante. Apare a borda. Recheie e espalhe o chutney por cima. Abra a massa restante e cubra o recheio. Apare a borda e pressione a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore a torta. Pincele com gema batida. Asse até dourar.