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Torta de espinafre com lingüiça

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h28 - Publicado em 12 dez 2009, 11h40
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 559 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.330 g de farinha de trigo
.1 colher (café) de açúcar
.3 gemas
.30 ml de vinho branco seco
.150 g de margarina
.12 g de fermento em pó

Recheio:
.500 g de folhas de espinafre
.15 ml de azeite
.2 dentes de alho picados
.15 ml de óleo
.250 g de lingüiça-calabresa
.3 ovos
.3 claras
.100 ml de leite
.150 g de ricota ou queijo branco fresco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 gema para pincelar a massa

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Modo de preparo

Massa:
Eem uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o vinho, a margarina e o fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água. Tire a pele da lingüiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite a lingüiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.

Montagem:
com a ajuda do rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com 25 cm de diâmetro. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta com o espinafre e a lingüiça. No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, a ricota ou o queijo branco, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa. Espalhe a mistura sobre o recheio, decore a torta com as tirinhas de massa, pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Dica:
não jogue fora os talos do espinafre. Lave, pique, refogue com um pouco de azeite e tempere com sal.

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