Torta de espinafre com lingüiça
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

- Calorias: 559 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.330 g de farinha de trigo
.1 colher (café) de açúcar
.3 gemas
.30 ml de vinho branco seco
.150 g de margarina
.12 g de fermento em pó
Recheio:
.500 g de folhas de espinafre
.15 ml de azeite
.2 dentes de alho picados
.15 ml de óleo
.250 g de lingüiça-calabresa
.3 ovos
.3 claras
.100 ml de leite
.150 g de ricota ou queijo branco fresco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 gema para pincelar a massa
Modo de preparo
Massa:
Eem uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o vinho, a margarina e o fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água. Tire a pele da lingüiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite a lingüiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.
Montagem:
com a ajuda do rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com 25 cm de diâmetro. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta com o espinafre e a lingüiça. No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, a ricota ou o queijo branco, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa. Espalhe a mistura sobre o recheio, decore a torta com as tirinhas de massa, pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Dica:
não jogue fora os talos do espinafre. Lave, pique, refogue com um pouco de azeite e tempere com sal.