- Calorias: 278 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Calda de chocolate a gosto
Acessório:
. Forma de aro removível com 23 cm
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture com cuidado. Ponha na forma e asse por 40 minutos. Desenforme e sirva com a calda.