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Torta de chocolate meio amargo com blueberry

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h28 - Publicado em 15 Maio 2014, 12h12
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 499 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· Grãos de 1/4 de fava de baunilha
· 95 g de açúcar de confeiteiro
· 150 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
· 250 g de biscoito de maisena triturado
· 2 pitadas de sal
· 1 ovo
· Manteiga para untar
Para o recheio
· 200 ml de creme de leite fresco
· 250 g de mirtilo (blueberry) fresco ou congelado, triturado
· 270 g de chocolate amargo, picado
· 70 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os grãos de baunilha com o açúcar de confeiteiro. Em outra tigela, misture com as mãos a manteiga, o biscoito e o sal até obter uma massa. Acrescente o ovo e o açúcar reservado e misture. Faça uma bola e leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por duas horas. Abra a massa em uma fôrma de aro removível, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Fure várias vezes com um garfo e volte à geladeira por 30 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire os feijões e o papel-manteiga e deixe esfriar.
Prepare o recheio
Em uma panela, ferva o creme de leite. Em outra panela, leve o mirtilo ao fogo até ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme de leite. Junte o mirtilo e mexa até obter uma mistura lisa. Acrescente a manteiga e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por uma hora. Desenforme e sirva.

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