Torta de chocolate com creme de licor de laranja
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce
- Calorias: 338 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 125 g de margarina
. 6 ovos separados
. 125 g de açúcar mascavo
. 1 pote de iogurte (200 g)
. Raspas e suco de 1/2 laranja
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro com aro removível. Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme. Junte todo o chocolate derretido.
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e aos poucos, sem parar de bater adicione o restante do açúcar. Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na forma e asse no forno durante 30 minutos.
Na batedeira bata o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Leve à geladeira. Desenforme o bolo e decore com as raspas laranja e sirva com o creme.
Dica: esta torta fica quebradiça, portanto desenforme-a com cuidado.