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Torta de chocolate branco com maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h55 - Publicado em 14 nov 2008, 14h02
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1 ovo

Recheio

· 300 g de chocolate branco
· 1/2 lata de creme de leite
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
· 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
· 3 claras em neve

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.

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Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
 

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