- Calorias: 464 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de biscoito maisena
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga mole
. 1 pitada de canela
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (café) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 1 colher (chá) de café instantâneo
. 250 g de chocolate meio amargo
. 3 potes de cream-cheese
. 2 1/2 xícaras (chá) de cacau em pó
. 1/2 colher (café) de sal
. 3 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture os biscoitos triturados aos demais ingredientes até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais da forma e leve ao forno preaquecido por dez minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Misture o creme de leite ao suco. Ponha a baunilha e o café até dissolvêlo. Mexa bem e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata na batedeira o queijo, o cacau, o sal e os ovos. Junte o açúcar, bata mais e acrescente o chocolate. Misture ao café reservado. Despeje sobre a massa e asse por uma hora. Sirva bem gelada.