- Calorias: 511 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de margarina
· Sal a gosto
Recheio
· 5 cebolas cortadas em fatias
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 cubinhos de caldo de carne
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira.
Recheio:
Frite a cebola na margarina até ficar bem macia. Junte os cubinhos de caldo de carne, os ovos, o leite e por último a farinha de trigo. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e espalhe o recheio. Polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar a superfície.
Dica: Decore a torta com fatias finas de cebola fritas em óleo, até ficarem bem escuras. Cuidado para não queimá-las, pois o gosto ficará amargo.