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Torta de batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h12 - Publicado em 7 jul 2010, 15h37
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  • Calorias: 250 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 2 cebolas picadas
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada.

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2. Misture com as mãos até obter uma farofa.

3.  Adicione 1 ovo e a água e amasse.

4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

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5. Prepare o recheio: refogue a cebola no restante da manteiga por 5 minutos.

6. Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos.

7. Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos.

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8. Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie.

9.  Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa.

10. Asse até dourar e sirva.

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