PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h30 - Publicado em 21 ago 2012, 05h28
Foto: José Antonio
Foto: José Antonio (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a massa
. 100 g de manteiga
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
. 1 pitada de sal 

Para o creme
. 2 xícaras de leite
. 4 gemas de ovo
. 80 g de açúcar (1/2 xícara)
. 40 g de maisena (1/3 de xícara mais 1 1/2 colher de sopa)

Continua após a publicidade

Para a cobertura
. 4 bananas nanicas ou pratas cortadas em rodelas
. 3 colheres (de sopa) de açúcar
. 6 colheres (de sopa) de água
. 1 colher (de chá) de suco de limão
. 1 colher (de chá) de maisena

Modo de preparo

Bata a manteiga com as gemas. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. 

Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Unte bem a fôrma redonda de 23cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.

Continua após a publicidade

Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz. Asse por uns 25 minutos. Retire. Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.

Aqueça o leite, para preparar o creme. Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo. Junte a maisena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse. Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.

Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem. Cubra com as rodelas de banana. Misture o açúcar, a água, o suco de limão e a maisena para a cobertura. Misture bem.

Continua após a publicidade

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco. Deixe esfriar e espalhe sobre os morangos ou bananas. Sirva a torta fria.

Dica: você pode substituir as bananas por 400g de morango

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.