- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
. 100 g de manteiga
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
. 1 pitada de sal
Para o creme
. 2 xícaras de leite
. 4 gemas de ovo
. 80 g de açúcar (1/2 xícara)
. 40 g de maisena (1/3 de xícara mais 1 1/2 colher de sopa)
Para a cobertura
. 4 bananas nanicas ou pratas cortadas em rodelas
. 3 colheres (de sopa) de açúcar
. 6 colheres (de sopa) de água
. 1 colher (de chá) de suco de limão
. 1 colher (de chá) de maisena
Modo de preparo
Bata a manteiga com as gemas. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Unte bem a fôrma redonda de 23cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz. Asse por uns 25 minutos. Retire. Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.
Aqueça o leite, para preparar o creme. Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo. Junte a maisena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse. Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem. Cubra com as rodelas de banana. Misture o açúcar, a água, o suco de limão e a maisena para a cobertura. Misture bem.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco. Deixe esfriar e espalhe sobre os morangos ou bananas. Sirva a torta fria.
Dica: você pode substituir as bananas por 400g de morango