- Calorias: 437 porções
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 gema
· 1e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 1e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/3 de xícara (chá) de amêndoas moídas
Recheio:
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 3 gemas
· 1 tablete de chocolate meio amargo
· 1/2 tablete de chocolate ao leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 bananas-nanicas médias
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de rum
Para polvilhar: cacau em pó a gosto Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a gema, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e misture. Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata. Ponha a massa em uma forma redonda e forre o fundo e a lateral. Deixe na geladeira por dez minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Unte o papel-manteiga com manteiga e coloque sobre a massa com a parte untada para baixo. Encha com grãos de feijão. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Retire o feijão e o papel. Asse por mais dez minutos ou até dourar.
Recheio: Aqueça o creme de leite até ferver. Transfira metade para uma tigela pequena e junte as gemas. Mexa e devolva à panela. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Pique os chocolates e junte ao creme. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha restante, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Corte a banana em rodelas de 1 cm de espessura. Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum. Distribua as rodelas sobre a massa e cubra com o chocolate. Deixe na geladeira por uma hora e ao servir, polvilhe o cacau em pó.