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Torta de banana com chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h15 - Publicado em 9 jul 2009, 11h19
  • Calorias: 437 porções
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1  gema
· 1e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 1e  1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/3 de xícara (chá) de amêndoas moídas

Recheio:
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 3 gemas
· 1  tablete de chocolate meio amargo
· 1/2 tablete de chocolate ao leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 bananas-nanicas médias
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de rum

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Para polvilhar: cacau em pó a gosto Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a gema, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e misture. Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata. Ponha a massa em uma forma redonda e forre o fundo e a lateral. Deixe na geladeira por dez minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Unte o papel-manteiga com manteiga e coloque sobre a massa com a parte untada para baixo. Encha com grãos de feijão. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Retire o feijão e o papel. Asse por mais dez minutos ou até dourar.

Recheio: Aqueça o creme de leite até ferver. Transfira metade para uma tigela pequena e junte as gemas. Mexa e devolva à panela. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.  Pique os chocolates e junte ao creme. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha restante, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Corte a banana em rodelas de 1 cm de espessura. Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum. Distribua as rodelas sobre a massa e cubra com o chocolate. Deixe na geladeira por uma hora e ao servir, polvilhe o cacau em pó.

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