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Torta de aspargo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h20 - Publicado em 7 jul 2010, 09h45
Luiz Roberto Pereira (/)
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  • Calorias: 405 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de água
. 400 g de aspargo em conserva
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata a farinha de trigo, a manteiga, 1 gema de ovo e o sal no processador até obter uma farofa.

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2. Junte a água e processe ligeiramente até formar uma massa.

3. Transfira para uma superfície lisa e amasse.

4. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

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5. Asse por 20 minutos.

6. Prepare o recheio: escorra o aspargo, corte em pedaços e reserve.

7. Misture os ingredientes restantes, junte o aspargo e coloque sobre a massa já assada.

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8. Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar.

9. Desenforme e sirva quente.

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