
- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de água
. 400 g de aspargo em conserva
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata a farinha de trigo, a manteiga, 1 gema de ovo e o sal no processador até obter uma farofa.
2. Junte a água e processe ligeiramente até formar uma massa.
3. Transfira para uma superfície lisa e amasse.
4. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
5. Asse por 20 minutos.
6. Prepare o recheio: escorra o aspargo, corte em pedaços e reserve.
7. Misture os ingredientes restantes, junte o aspargo e coloque sobre a massa já assada.
8. Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar.
9. Desenforme e sirva quente.