- Calorias: 320 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
Recheio:
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 3/4 de xícara (chá) de arroz
· 1 3/4 de xícara (chá) de água
· 4 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
· 1 cebola picada
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 ovos
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Massa:
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara (chá) de água
Para polvilhar:
· Farinha de trigo
Para pincelar:
· 1 gema levemente batida
Modo de preparo:
Aqueça uma colher (sopa) do óleo, junte o arroz e refogue, mexendo. Ponha a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar al dente. Numa tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola, o parmesão, o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Massa:
Misture a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa macia.
Finalização:
Abra 2/3 da massa até ficar bem fina. Recorte um retângulo e forre o fundo e os lados maiores de uma forma de bolo inglês untada. Recorte dois retângulos pequenos e forre os dois lados menores da forma. Aperte bem as bordas com os dedos. Recheie e reserve. Abra a massa restante, recorte mais um retângulo e coloque-o por cima do recheio. Dobre as bordas e pressione com a ponta dos dedos. Com um garfo, faça sulcos nas bordas. Junte as sobras de massa, abra e recorte em tiras. Pincele com a gema. Com as tiras, faça uma grade sobre a torta. Pincele. Asse no forno preaquecido em temperatura média.