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Torta de alho-poró e queijo meia cura

Ótima opção salgada para incluir no cardápio da casa

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 16h59 - Publicado em 13 Maio 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 talos de alho-poró grandes picados
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

Esfregue entre as mãos a farinha com a manteiga e o sal até obter uma farofa grossa. Junte a água aos poucos, em colheradas, até ligar a massa (se necessário, ponha mais água ou farinha). Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

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Prepare o recheio

Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire do fogo e adicione os queijos, o leite, o alecrim, os ovos e a farinha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture bem. Abra a massa e forre uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.

Rendimento: 8 fatias

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Calorias por fatia: 484

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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