Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 talos de alho-poró grandes picados
- 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Esfregue entre as mãos a farinha com a manteiga e o sal até obter uma farofa grossa. Junte a água aos poucos, em colheradas, até ligar a massa (se necessário, ponha mais água ou farinha). Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
Prepare o recheio
Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire do fogo e adicione os queijos, o leite, o alecrim, os ovos e a farinha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture bem. Abra a massa e forre uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 484
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA