- Calorias: 294 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.1 pacote de biscoito maisena (200 g)
.4 colheres (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
.500 g de abóbora cortada em cubos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de ricota esfarelada
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Triture o biscoito e misture com a margarina e o leite até formar uma farofa úmida. Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia. Ainda quente, amasse bem com um garfo. No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Dica:
Polvilhe coco ralado sobre a torta.