- Calorias: 434 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 2 abobrinhas
. 2 berinjelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de manjericão
Modo de preparo
1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
2. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio. Deixe na geladeira por 30 minutos.
3. Prepare o recheio: corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Ponha no escorredor e polvilhe com sal.
4. Deixe por 15 minutos. Lave, seque e reserve.
5. Refogue a cebola e o alho no óleo.
6. Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, o manjericão e pimenta.
7. Aqueça o forno.
8. Abra a massa em uma forma com 30 cm virada com o fundo para cima.
9. Recheie, mas deixe uma pequena borda.
10. Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
11. Pincele com uma gema e asse até dourar.