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Torta aberta de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h44 - Publicado em 5 abr 2010, 08h53
Foto: Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 434 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 2 abobrinhas
. 2 berinjelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.

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2. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio. Deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Prepare o recheio: corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Ponha no escorredor e polvilhe com sal.

4. Deixe por 15 minutos. Lave, seque e reserve.

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5. Refogue a cebola e o alho no óleo.

6. Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, o manjericão e pimenta.

7. Aqueça o forno.

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8. Abra a massa em uma forma com 30 cm virada com o fundo para cima.
 
9. Recheie, mas deixe uma pequena borda.

10. Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.

11. Pincele com uma gema e asse até dourar.

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